Статьи и обзоры nachodki.ru

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

 

         На базе ГБПОУ «Георгиевский колледж» организованна работа столовой :

Ø     Разработана программа производственного контроля. Назначена бракеражная комиссия за соблюдением требования санитарных правил;

Ø      Заключен договор о проведении дератизационных мероприятий с «Центром санэпидэксперизы и дезинсекции» периодичностью один раз в месяц;

Ø    Разработано двенадцатидневное меню для обучающихся с исключением блюд и закусок не прошедших термическую обработку. Организовано 2-х разовое горячее питание (завтрак, обед) и продажа буфетной продукции (мучные изделия и горячие напитки) собственного производства;

Ø    Работники пищеблока ежегодно проходят профилактический медицинский осмотр в ГБУЗ СК «Георгиевская центральная поликлиника», ежедневно проводится осмотр на предмет наличия гнойничковых заболеваний и ОРВИ, проводится термометрия перед допуском к работе, результаты фиксируются в «Журнале здоровья»;

Ø   Сотрудники столовой обеспечены в полном объеме антибактериальными средствами для мытья и обработки рук, одноразовыми перчатками и масками;

Ø       Учащиеся колледжа, при посещении столовой, обеспечены в полном объеме антибактериальными средствами для мытья рук;

Ø        Обеденный зал рассчитан на 180 посадочных мест;

Ø        Пищеблок столовой обеспечен в полном объеме технологическим и холодильным оборудованием.

Положение о столовой